Donnerstag, 7. November 2013

und was backt man eigentlich in der allerersten Unterrichtsstunde?

knallig gelb und zitronig, süß und sauer, knusprig und weich, erfischend... genau so ist diese "Tarte au citron meringuée", die wir das erste Mal im praktischen Unterricht in der Berufsschule gebacken haben.

Erst strahlt sie wie die Sonne,
mit der meringue italienne aber kann man aus ihr eine wunderschöne Blütenpracht entfalten. Sie strahlt nun immer noch... voller Schönheit... und auch ein Duft entbreitet sich, ein zitroniger.
Sie ist nicht nur optisch ein Genuss... eine frische Zitronentarte, selbstgebacken mit viel Liebe. Das tut auch der Seele wirklich gut!
Und sie ist nicht einmal sehr schwer. Kann man sich ja schon denken, wenn wir sie in der ersten Stunde backen. Ein "Pâte brisé", eine Zitronencreme und zuletzt die meringue italienne.

Backt auch ihr mal wieder. Diese hübsche Tarte zum Beispiel, die zudem auch noch besonders gut schmeckt.










Das Rezept reiche ich euch noch nach!


Des bisous. Bon courage!
mademoiselle sucrée

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